插畫家飛飛專訪特輯

生活一切大小事,都會藉由畫筆記錄起來。擅長利用溫馨可愛的風格風,希望藉由創作帶給大家笑容,是飛飛最大的夢想。

藉由這次的專訪,希望能讓大家更認識小瑚花這個角色。

______________

你的人,會被我的笑容感染;你的心,會被我的創作溫暖。- 飛飛

______________

1. 小瑚花是在什麼機緣下誕生的?創作靈感來源是什麼?與其他角色的關係設定是什麼?

- 在某個太陽很大的正午,我準備把洗好的衣服拿出來晾乾,一不小心衣架掉到地上,我立刻彎下腰去撿,站起來時沒抓準距離,結果就用很大的力道撞上了旁邊的洗衣機,頭上立刻腫起一個大包!最後邊哭邊笑的把這件事情畫成GIF小動畫,放到臉書上讓大家笑笑,結果反應相當熱烈,最後直接為他成立粉絲團,小瑚花就誕生了!

- 創作的靈感,主要來自我的日常,會把它們畫成充滿正能量的小故事分享出去~還有一大部分是自己做出的蠢事,像是那些撞來撞去、把楊桃汁聽成羊駝汁等等。自有記憶以來,就跟「87」這個數字很有緣,買飲料的號碼是87號遊戲更新卡在87% 就斷線,簡訊認證碼也常有87,連小時候就辦好的手機號碼,長大後發現居然也有87……所以這組數字也常出現在作品中XD

- 故事中小瑚花有許多有趣的好朋友,例如會飛的黃金鼠-小山瓜、蹦蹦跳跳的白色狗狗-小噗嚕,以及各種奇妙的生物。有他們的陪伴讓小瑚花的探險更加有趣

2. 小瑚花這個角色是反映你內心的投射嗎?希望透過插畫帶給粉絲什麼?

- 是!因為本身的個性活潑愛笑,所以希望能透過插畫讓粉絲(我都稱呼他們是小花粉XD)跟著我一起笑,時時刻刻充滿好心情

3. 這次與野放的聯名商品有不同色系的枕頭與睡袋,最想要跟粉絲推薦哪一款商品呢?

- 我很推薦野放的功能枕!因為他可以依照個人的喜好去調整高低及軟硬度,這個功能就跟小瑚花一樣貼心呢!哈哈哈

4. 這次與野放聯名的產品有不同顏色的枕頭、枕頭套與睡袋,你自己最想擁有哪一個商品呢?為什麼?

- 我最想要羊毛睡袋!因為羊毛軟軟的很舒服、很好睡!不只是露營,連在家都很好用喔!(也很適合小朋友哦!因為這樣就不會踢被子了XD)

5. 這次是以露營新手為主題的聯名,接下來是否有規劃其他的主題創作呢? 經過這次合作,未來你會希望遇到什麼樣的合作機會呢?

- 我自己很喜歡玩遊戲,未來有規劃以遊戲的角色來做主題,像是近戰、遠攻、輔助等職業,BOSS大魔王還有NPC等等,自己也很期待完成的樣子!

- 除了遊戲類型角色,也很希望能以插畫結合公益,為社會盡一份心力!所以這個部份一定會加進未來的規劃中。另外也想讓更多人被小瑚花療癒,如果若有各樣的合作機會(例如:超商集點贈品、插畫展、寢具、遊戲、服飾、餐飲……等等),我都想嘗試並且全力以赴!